Kartoffelgulasch von Tim Mälzer

Kartoffelgulasch vo Tim Mälzer
Foto: Matthias Haupt
Ohne Fleisch, dafür mit Kümmel und Zitronenfrische. Plus ein Klecks Crème fraîche.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 531 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffel (festkochend, mittelgroß)

Paprikaschoten (bunt gemischt)

Zwiebeln

g g Butter

Knoblauchzehen

Tl Tl Kümmelsaat

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)

Tl Tl Chiliflocken

Pfeffer

Zucker

g g Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Bräter (ca. 20 cm Ø, ca. 11 cm Höhe) zerlassen. Knoblauchzehen, 1 Tl Kümmelsaat und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin 1 Min. andünsten. Paprikastücke und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
  3. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, restliches Paprikapulver, Salz, Zitronenschale und Chiliflocken zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken, mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Kümmel bestreut servieren.

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