Kartoffelgulasch von Tim Mälzer
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
Paprikaschoten (bunt gemischt)
Zwiebeln
g g Butter
Knoblauchzehen
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Tl Tl Chiliflocken
Pfeffer
Zucker
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.
-
Butter in einem Bräter (ca. 20 cm Ø, ca. 11 cm Höhe) zerlassen. Knoblauchzehen, 1 Tl Kümmelsaat und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin 1 Min. andünsten. Paprikastücke und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
-
Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, restliches Paprikapulver, Salz, Zitronenschale und Chiliflocken zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken, mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Kümmel bestreut servieren.