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Kartoffelgulasch von Tim Mälzer

Für jeden Tag 10/2017
Kartoffelgulasch vo Tim Mälzer
Foto: Matthias Haupt
Ohne Fleisch, dafür mit Kümmel und Zitronenfrische. Plus ein Klecks Crème fraîche.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 531 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)

4

Paprikaschoten (bunt gemischt)

4

Zwiebeln

100

g g Butter

3

Knoblauchzehen

1.5

Tl Tl Kümmelsaat

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

2

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Pfeffer

Zucker

150

g g Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Bräter (ca. 20 cm Ø, ca. 11 cm Höhe) zerlassen. Knoblauchzehen, 1 Tl Kümmelsaat und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin 1 Min. andünsten. Paprikastücke und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
  3. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, restliches Paprikapulver, Salz, Zitronenschale und Chiliflocken zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken, mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Kümmel bestreut servieren.