Lammgulasch von Tim Mälzer

Wer Lust auf einen Hauch Orient hat, kommt hier dank Pflaumenmus und Sternanis voll auf seine Kosten.
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Aus Für jeden Tag 10/2017
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Lammgulasch von Tim Mälzer
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 kg Lammfleisch
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Zwiebeln
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Pflaumenmus
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tl Speisestärke
  • 12 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 652 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 67 g
Fett: 36 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lammfleisch putzen, dabei grobe Hautstücke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groß würfeln.

  • Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen Schale dünn abschälen, 3 El Saft auspressen. Zwiebeln grob würfeln.

  • Fleisch in 2 Portionen in je 3 El heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter (ca. 30 cm Ø) geben.

  • 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren, Peperoni und Zwiebeln in dem Öl anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrücken und alles aufkochen. Mischung mit Salz würzen, über das Fleisch geben und zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 1 Std. schmoren.

  • Dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. schmoren. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stärke einrühren und offen bei starker Hitze
    5 Min. einkochen lassen. Sauce evtl. nachwürzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.

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