Dattel-Aprikosen-Kugeln
Zutaten
20
Stücke
g g Mandelkerne (geschält)
g g Datteln (entkernt)
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Leinsamen
g g Kokosraspel (grobe)
Zubereitung
-
Mandeln im Blitzhacker fein hacken. Datteln im Blitzhacker fein hacken, danach Aprikosen im Blitzhacker hacken.
-
Datteln, Aprikosen, Mandeln und Leinsamen mit den Händen verkneten, falls die Masse zu trocken ist, tropfenweiße Wasser zugeben.
-
Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen, mit den Händen zur Kugel rollen (ca. 2,5 cm Ø) und in den Kokosraspeln wälzen. Auf diese Weise 20 gleich große Kugeln formen.
Tipp
Lagern Sie die Dattel-Aprikosen-Kugeln in einer luftdichten Plastikbox, so halten sie sich gut 2 Wochen.