Churro-Konfekt
Zutaten
4
Portionen
Teig
g g Butter
El El Zucker
Prise Prisen Salz
ml ml Wasser
g g Mehl
Ei (Kl. M)
Garnitur
El El Zucker
El El Zimt
Schokoladensauce (zum Dippen)
Außerdem: geschmolzene Butter zum Einfetten
Zubereitung
-
Das Waffeleisen vorheizen.
-
Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf leicht köcheln und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
-
Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist und Mehlreste am Topfboden kleben bleiben. Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und das Ei mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
-
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und 4-5 TL Teig in Klecksen auf das Waffeleisen geben. Churros goldbraun ausbacken.
-
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die frisch gebackenen Churro-Teilchen sofort darin wälzen.
-
Noch warm mit Schokoladensauce servieren.
Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen.

© essen & trinken Video
Diesen Inhalt teilen