Churro-Konfekt

Churros mal anders - ohne Frittieren, dafür einfach aus dem Waffeleisen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

g g Butter

El El Zucker

Prise Prisen Salz

ml ml Wasser

g g Mehl

Ei (Kl. M)

Garnitur

El El Zucker

El El Zimt

Schokoladensauce (zum Dippen)

Außerdem: geschmolzene Butter zum Einfetten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf leicht köcheln und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist und Mehlreste am Topfboden kleben bleiben. Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und das Ei mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und 4-5 TL Teig in Klecksen auf das Waffeleisen geben. Churros goldbraun ausbacken.
  5. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die frisch gebackenen Churro-Teilchen sofort darin wälzen.
  6. Noch warm mit Schokoladensauce servieren.
Churro-Konfekt
© essen & trinken Video