Churro-Konfekt

Churros mal anders - ohne Frittieren, dafür einfach aus dem Waffeleisen!
4
Aus essen & trinken Video
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4
  • Teig
  • 60 g Butter
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 135 g Mehl
  • 1 Ei
  • Garnitur
  • 4 El Zucker
  • 1 El Zimt
  • Schokoladensauce
  • Außerdem: geschmolzene Butter zum Einfetten
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Waffeleisen vorheizen.

  • Butter,  Zucker,  Salz und Wasser in einem Topf leicht köcheln und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist und Mehlreste am Topfboden kleben bleiben. Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und das Ei mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

  • Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und 4-5 TL Teig in Klecksen auf das Waffeleisen geben. Churros goldbraun ausbacken.

  • Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die frisch gebackenen Churro-Teilchen sofort darin wälzen.

  • Noch warm mit Schokoladensauce servieren.

Churro-Konfekt
nach oben