Cookies („Les Bredele“)

So kommt ein kleiner Keks groß raus: buttrig, knusprig, mit braunem Zucker, Walnüssen und dunkler Schokolade.
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Aus essen & trinken 11/2017
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Cookies („Les Bredele“)
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Zutaten

Für 60 Stücke
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, 

    (55-60 % Kakao)

  • 110 g Butter, 

    kalt

  • 150 g Zucker, 

    brauner

  • Salz
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 180 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Kühlzeit 2 Stunden

Nährwert

Pro Stück 54 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Walnüsse und Kuvertüre grob hacken.

  • Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, 2 Prisen Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mehl zugeben, erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss Walnüsse und Kuvertüre unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu vier Rollen (à 2,5 cm Ø) formen, mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • Teigrollen mit einem schweren, glatten Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  •  Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene Blech für Blech je 13-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

  • Aufbewahrung: Lagern Sie die Cookies trocken zwischen Backpapier in Blechdosen, so halten sie sich gut 4 Wochen.

    Tipp: Die Teigstangen können — doppelt in Klarsichtfolie eingewickelt — gut auf Vorrat eingefroren werden. Zum Gebrauch ca. 30 Minuten eingepackt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann auspacken, schneiden und backen.

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