Orientalischer Couscous-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Couscous
Salz
Bio-Zitrone
Granatapfel (groß oder 150 g ausgelöste Granatapfelkerne)
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Basilikum
Bund Bund Rauke (30 g)
El El Olivenöl
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Weintrauben (grün, kernlos)
Zubereitung
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Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen.
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Zitrone waschen, halbieren und eine 1/2 cm dicke Scheibe abschneiden. Zitronenscheibe mit Schale fein würfeln. Restliche Zitrone auspressen (4–5 El). Granatapfel halbieren. Granatapfelhälften auf die gespreizte Hand über einer Schüssel legen, Kerne mit einem Kochlöffel heraus schlagen. Minze und Basilikum hacken. Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
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Couscous mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer mischen. Trauben, Granatapfelkerne, Kräuter und Rauke untermischen. Salat evtl. mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.