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Orientalischer Couscous-Salat

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Für jeden Tag 10/2017
Orientalischer Couscous-Salat
Foto: Sabine Büttner
Fix, frisch und fruchtig: Couscous mit Weintrauben und Minze.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Couscous

Salz

1

Bio-Zitrone

1

Granatapfel (groß oder 150 g ausgelöste Granatapfelkerne)

3

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Basilikum

1

Bund Bund Rauke (30 g)

7

El El Olivenöl

Pfeffer

Cayennepfeffer

150

g g Weintrauben (grün, kernlos)

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen.
  2. Zitrone waschen, halbieren und eine 1/2 cm dicke Scheibe abschneiden. Zitronenscheibe mit Schale fein würfeln. Restliche Zitrone auspressen (4–5 El). Granatapfel halbieren. Granatapfelhälften auf die gespreizte Hand über einer Schüssel legen, Kerne mit einem Kochlöffel heraus schlagen. Minze und Basilikum hacken. Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
  3. Couscous mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer mischen. Trauben, Granatapfelkerne, Kräuter und Rauke untermischen. Salat evtl. mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
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