Möhren mit Honig

Möhren mit Honig
Foto: Sabine Büttner
Das Würzgeheimnis der Möhren heißt Kreuz­kümmel.
Fertig in 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

g g Möhren

El El Olivenöl

Salz

Tl Tl Honig

El El Zitronensaft

Tl Tl Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 3 El Wasser, Salz, Honig und Kreuzkümmel zugeben und die Möhren zugedeckt 6–8 Min. Leicht bissfest garen.
  3. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Möhren warm oder kalt servieren.

Mehr Rezepte