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Rote Bete mit Orange

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Für jeden Tag 10/2017
Rote Bete mit Orange
Foto: Sabine Büttner
Blitzschnell serviert mit vakuumierter Roter Bete aus dem Supermarkt.
Fertig in 20 Minuten plus evtl. Koch- und Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegan, Orientalisch, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rote Bete

Salz

1

Zwiebel

1

Bio-Orange

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Rotweinessig

Pfeffer

2

Msp. Msp. Zimt

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt zu gedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 40–45 Min. garen.
  2. Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Orange waschen und mit dem Sparschäler 2 Streifen Schale dünn abschälen. Orangensaft (100 ml) auspressen. Brühe aufkochen. Mit Zwiebeln, Orangenschale, Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Zimt mischen.
  3. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete noch warm pellen (Einmalhandschuhe), in Spalten schneiden, in die Marinade geben. Abgedeckt mind. 1 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
  4. Petersilienblätter hacken. Rote Bete mit Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zimt nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.