Rote Bete mit Orange
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete
Salz
Zwiebel
Bio-Orange
ml ml Gemüsebrühe
El El Rotweinessig
Pfeffer
Msp. Msp. Zimt
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Zubereitung
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Rote Bete waschen. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt zu gedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 40–45 Min. garen.
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Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Orange waschen und mit dem Sparschäler 2 Streifen Schale dünn abschälen. Orangensaft (100 ml) auspressen. Brühe aufkochen. Mit Zwiebeln, Orangenschale, Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Zimt mischen.
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Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete noch warm pellen (Einmalhandschuhe), in Spalten schneiden, in die Marinade geben. Abgedeckt mind. 1 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
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Petersilienblätter hacken. Rote Bete mit Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zimt nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.