Dattel-Spinat

Dattel-Spinat
Foto: Sabine Büttner
Datteln und Sumach verleihen dem Spinat eine orientalische Note.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Baby-Blattspinat

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Mandeln (ungeschält)

Datteln (entkernt und getrocknet)

El El Olivenöl

Tl Tl Butter

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Tl Tl Sumach (türkischer Supermarkt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, in ein Sieb geben. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Datteln längs sechsteln.
  2. Öl mit 1 Tl Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen saft würzen. Datteln untermischen.
  3. 1 Tl Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandeln darin hellbraun rösten. Spinat mit Mandeln und Sumach bestreut lauwarm servieren.

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