Dattel-Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Mandeln (ungeschält)
Datteln (entkernt und getrocknet)
El El Olivenöl
Tl Tl Butter
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Tl Tl Sumach (türkischer Supermarkt)
Zubereitung
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Spinat verlesen, in ein Sieb geben. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Datteln längs sechsteln.
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Öl mit 1 Tl Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen saft würzen. Datteln untermischen.
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1 Tl Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandeln darin hellbraun rösten. Spinat mit Mandeln und Sumach bestreut lauwarm servieren.