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Dattel-Spinat

(12)

Für jeden Tag 10/2017
Dattel-Spinat
Foto: Sabine Büttner
Datteln und Sumach verleihen dem Spinat eine orientalische Note.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Baby-Blattspinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Mandeln (ungeschält)

8

Datteln (entkernt und getrocknet)

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Butter

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Sumach (türkischer Supermarkt)

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, in ein Sieb geben. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Datteln längs sechsteln.
  2. Öl mit 1 Tl Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen saft würzen. Datteln untermischen.
  3. 1 Tl Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandeln darin hellbraun rösten. Spinat mit Mandeln und Sumach bestreut lauwarm servieren.
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