Hähnchenpfanne mit Gurken-Minz-Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Für die Hähnchenpfanne
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Lorbeerblätter
El El Olivenöl
Für den Gurken-Minz-Joghurt
Mini-Gurke (200 g)
Salz
Knoblauchzehe (frisch)
Stiel Stiele Minze
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Tl Tl Zitronensaft
g g cremiger Feta
Pfeffer
Zubereitung
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Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
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Hähnchen in einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Lorbeer mischen und mind. 15 Min. abgedeckt marinieren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Hähnchenfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 8–10 Min. braun braten. Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und lauwarm servieren.
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Für den Joghurt Gurken washcen und mit Schale raspeln. Gurken in einem feinen Sieb mit 2 Prisen Salz mischen und 10 Min. entwässern, dabei über eine Schüssel hängen. Gurken danach mit den Händen leicht ausdrücken.
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Knoblauch und Minze fein hacken. Joghurt mit Gurken, Knoblauch, Minze und Zitronensaft mischen. Feta fein zerbröseln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.