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Pilz-Paprika-Gyros

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Für jeden Tag 10/2017
Pilz-Paprika-Gyros
Foto: Sabine Büttner
Gebratenes Gemüse herzhaft gewürzt – Fleisch vermisst hier bestimmt keiner!
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 708 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Paprikaschoten (rot, gelb und orange)

200

g g Champignons

2

Zwiebeln

7

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1.5

Tl Tl Gyrosgewürz

1

Fladenbrot (klein (170 g))

150

g g Sahnejoghurt

0.25

Tl Tl Chiliflocken

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Paprikaschoten putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln halbieren, in dünne Ringe schneiden.
  2. Nacheinander 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln jeweils 2 Min. darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Gyrosgewürz würzen, herausnehmen. Dann Paprikastreifen in 2 El heißem Öl in der Pfanne 5 Min. anbraten und ebenso würzen.
  3. Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken. In der Zwischenzeit Pilze und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und noch mal mit erhitzen. Joghurt in einem Schälchen anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Petersilie abzupfen, grob hacken und unter die Gemüsepfanne mischen. Brot in Scheiben schneiden. Pilz-Paprika-Gyros mit dem Joghurt und den Brotscheiben servieren.