Linsensalat mit Halloumi

Linsensalat mit Halloumi
Foto: Andrea Thode
Linsen mal anders - die Hülsenfrucht im Salat mit Rauke und süß-saurer Vinaigrette und leckerem Halloumi dazu.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 887 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Linsen (braune)

Salz

Möhre (70 g)

g g Ingwer (frischer)

Zwiebel (50 g)

Chili (klein, rot)

Bio-Limette

g g Halloumi

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

El El Weißweinessig

Pfeffer

Bund Bund Rauke (70 g)

Stiel Stiele Koriandergrün

Tl Tl Öl

El El Salzmandel (gehackt, geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen in kochendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Schale von 1/2 Limette fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. 1 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten andünsten. Linsen und Chili zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Linsengemüse in einer Schale etwas abkühlen lassen. Salz, Zucker, Limettensaft, -schale, Essig, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren. Linsensalat mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Koriander mit den jungen Stielen grob schneiden.
  3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten hellbraun braten. Linsen mit Rauke, Koriander und Halloumi anrichten. Mit Mandeln bestreut sofort servieren.

Mehr Rezepte