Linsensalat mit Halloumi
Zutaten
2
Portionen
g g Linsen (braune)
Salz
Möhre (70 g)
g g Ingwer (frischer)
Zwiebel (50 g)
Chili (klein, rot)
Bio-Limette
g g Halloumi
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
El El Weißweinessig
Pfeffer
Bund Bund Rauke (70 g)
Stiel Stiele Koriandergrün
Tl Tl Öl
El El Salzmandeln (gehackt, geröstet)
Zubereitung
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Linsen in kochendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Schale von 1/2 Limette fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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1 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten andünsten. Linsen und Chili zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Linsengemüse in einer Schale etwas abkühlen lassen. Salz, Zucker, Limettensaft, -schale, Essig, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren. Linsensalat mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Koriander mit den jungen Stielen grob schneiden.
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1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten hellbraun braten. Linsen mit Rauke, Koriander und Halloumi anrichten. Mit Mandeln bestreut sofort servieren.