Blumenkohl aus dem Ofen mit Linsen-Hummus
Zutaten
4
Portionen
Für den Blumenkohl
Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz (nach Geschmack)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl (rosenscharf)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Für den Linsen-Hummus
g g rote Linsen
Tl Tl Kreuzkümmel
Zehe Zehen Knoblauch
El El Tahini (Sesampaste)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für den Blumenkohl Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen und den harten Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in einer Schüssel mit Salz, Paprikapulver und Öl mischen.
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Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. rösten. Mit Zitronensaft mischen und warm oder kalt servieren.
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Für den Hummus Linsen in kochendem Wasser 15 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
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Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, und in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch hacken.
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Linsen, Tahini, die Hälfte des Kreuzkümmels und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 2 El Öl untermischen.
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Linsenhummus in eine Schüssel geben. Mit 1 El Öl beträufeln und mit dem restlichen Kreuzkümmel bestreut servieren.