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Radicchio-Risotto

(30)

Für jeden Tag 10/2017
Radicchio-Risotto
Foto: Sabine Büttner
Cremiger Risotto mit Rotwein und würzigem Radicchio-Gemüse - bravissimo!

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Italienisch, Hauptspeise, Käseprodukte, Kräuter, Reis

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

2

Schalotten

1

Radicchio (klein)

2

El El Butter

150

g g Risotto-Reis

75

ml ml Rotwein

2

El El Olivenöl

Salz (nach Geschmack)

Pfeffer (nach Geschmack)

40

g g Parmesan

4

Stiel Stiele Petersilie

1

Msp. Msp. Chiliflocken

Zubereitung

  1. Brühe aufkochen. Schalotten fein würfeln. Radicchio putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Die Hälfte der Schalottenwürfel und Reis zugeben, beides glasig dünsten. Rotwein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.
  2. So viel Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen bei milder bis mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Immer wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, restliche Brühe nach und nach zugeben. Dabei umrühren.
  3. Ist die Brühe aufgebraucht, Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalotten und Radicchio zugeben, kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Restliche Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Petersilie unter den Radicchio mischen, auf dem Risotto verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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