Minutensteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspießen
Zutaten
2
Portionen
Für die Minutensteaks
Rinder-Minutensteaks (à ca.75 g)
Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
Zehe Zehen Knoblauch
El El Olivenöl
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Für die Kartoffelspieße
Kartoffeln (mittelgroß)
El El Öl
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Die Minutensteaks 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln gründlich schrubben und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Holzschaschlikspieße mit Öl bestreichen. Kartoffelscheiben von je 1 Kartoffel auf je 1 Spieß stecken, dabei zwischen den Scheiben einen kleinen Abstand lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Kartoffelscheiben damit gut bepinseln und auch in den Zwischenräumen bestreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
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Für die Salsa Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie und Basilikum abzupfen, mit dem Knoblauch grob hacken, dann alles mit dem grünen Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein hacken. 5 el Olivenöl mit einem Löffel gut untermischen, umfüllen und mit Salz würzen.
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Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Steaks von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Fleisch mit der Salsa und den Kartoffelspießen servieren.