Gewürzsirup
Zutaten
1
Portion
Ergibt 1,5 l
kg kg Zucker
l l Wasser
Vanilleschoten
Bio-Zitronen
Bio-Orange
Zimtstange (10 cm)
Sternanis
Außerdem: Flaschen oder Twist-off-Gläser zum Abfüllen
Zubereitung
-
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen.
-
Vanilleschoten längs einritzen, das Mark herauskratzen. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale jeweils dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschale, Vanilleschoten und -mark, Zimt und Sternanis in den Zuckersirup geben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Etwas abkühlen lassen.
-
Sirup mit den Gewürzen in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Twist-off-Gläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Der Sirup hält sich mindestens 4 Wochen.
Tipp
Den Sirup können Sie ganz nach Ihren Vorlieben gestalten – von den Gewürzen bis zur Frucht.