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Gebratener Kürbis mit Kalbsleber-Saltimbocca

(8)

essen & trinken 11/2017
Gebratener Kürbis mit Kalbsleber-Saltimbocca
Foto: Julia Hoersch
Butternusskürbis , gewürfelt, Südtiroler Speck, um Kalbsleber gewickelt, und Tomaten in Balsamico getränkt. Köstlich!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Scheibe Scheiben Kalbsleber (à ca. 130 g)

6

Scheibe Scheiben Südtiroler Speck (75 g)

12

Salbeiblätter

500

g g Butternusskürbis

60

g g Schalotten

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

100

g g Kirschtomaten

120

ml ml Kalbsfond

3

El El Aceto balsamico (alter)

1

El El Sojasauce

Zucker

2

Stiel Stiele Petersilie (krause)

Außerdem: 6 Zahnstocher

Zubereitung

  1. Kalbsleberscheiben quer halbieren und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um ein Stück Kalbsleber wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken, dabei auf jeder Seite 1 Salbeiblatt befestigen. Fleisch abgedeckt beiseitestellen.
  2. Kürbis schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Schalotten halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten bissfest braten, dabei häufig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen. Pfanne auswischen.
  4. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
  5. Tomaten waschen und in derselben Pfanne im Bratfett bei starker Hitze braten, bis sie platzen. Mit Fond und Balsamico ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce und 1 Prise Zucker abschmecken. Kalbsleber mit Kürbis und Aceto-Balsamico-Sauce anrichten. Petersilienblätter über den Kürbis zupfen.