Gebratener Kürbis mit Kalbsleber-Saltimbocca
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Kalbsleber (à ca. 130 g)
Scheibe Scheiben Südtiroler Speck (75 g)
Salbeiblätter
g g Butternusskürbis
g g Schalotten
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Kirschtomaten
ml ml Kalbsfond
El El Aceto balsamico (alter)
El El Sojasauce
Zucker
Stiel Stiele Petersilie (krause)
Außerdem: 6 Zahnstocher
Zubereitung
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Kalbsleberscheiben quer halbieren und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um ein Stück Kalbsleber wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken, dabei auf jeder Seite 1 Salbeiblatt befestigen. Fleisch abgedeckt beiseitestellen.
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Kürbis schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Schalotten halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
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2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten bissfest braten, dabei häufig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen. Pfanne auswischen.
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Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
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Tomaten waschen und in derselben Pfanne im Bratfett bei starker Hitze braten, bis sie platzen. Mit Fond und Balsamico ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Sojasauce und 1 Prise Zucker abschmecken. Kalbsleber mit Kürbis und Aceto-Balsamico-Sauce anrichten. Petersilienblätter über den Kürbis zupfen.