Asiatischer Reissalat
Zutaten
1
Portion
g g Basmati-Reis
Hähnchenkeule (gebraten, ca. 180 g)
El El Limettensaft
Tl Tl Fischsauce (ersatzweise 1/2-1 Tl Salz)
Tl Tl Honig
Nektarine
El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Öl
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung garen und vollständig abkühlen lassen. Hähnchenkeule häuten, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Zum Reis geben. Mit Limettensaft, Fischsauce und Honig würzen und mischen. Mindestens 10 Minuten, nach Belieben auch über Nacht, durchziehen lassen.
-
Nektarine vierteln, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdnusskerne grob hacken, Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Alles mit Öl unter den Reissalat mischen.