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Pellkartoffeln mit Obazda

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Für jeden Tag 10/2017
Pellkartoffeln mit Obazda
Foto: Sabine Büttner
Die Käsecreme ist eine würzige Abwechslung zu Quark – und ratzfatz fertig!
Fertig in 35 Minuten

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (festkochend)

150

g g Camembert

30

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Schalotte

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben, in einem Topf nur knapp mit Wasser bedecken. Wasser salzen. Kartoffeln zugedeckt aufkochen, dann bei leicht geöffnetem Deckel 20–25 Min. garen.
  2. Vom Käse die Rinde entfernen. Käse fein würfeln, mit Butter, 1/2 Tl Paprikapulver und etwas Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig und glatt rühren. Schalotte fein wuürfeln und unterrühren. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. In einem Schälchen anrichten, mit etwas Paprikapulver bestäuben.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Obatzda servieren.