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Buttermilchwaffeln

(13)

Für jeden Tag 10/2017
Buttermilchwaffeln mit Sahne und Sauerkirschen
Foto: Matthias Haupt
So, wie sie sein sollten: schön knusprig mit einem Schlag Sahne und Kirschkompott.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Frühstück, Nachtisch - Dessert

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Waffelteig

125

g g Butter (weich)

100

g g Puderzucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

250

ml ml Buttermilch

Öl (für das Waffeleisen)

Kirschkompott und zum Servieren

250

ml ml Kirschsaft

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Vanillepuddingpulver

3

El El Orangensaft

300

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Weiche Butter, 90 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.
  3. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.
  4. Während die Waffeln backen, für das Kompott Kirschsaft und Zimt aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Kirschen untermischen, kurz aufkochen und Kirschen auftauen lassen. Kompott in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen. Waffeln mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit etwas Kompott und Sahne anrichten. Restliches Kompott und Sahne dazu servieren.
Tipp Sie können das Rezept mit jedem Waffeleisen backen. Herzwaffeln sind dünner und knuspriger als die eckigen „belgischer Art“. Diese werden saftiger.
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