Buttermilchwaffeln
Zutaten
Waffelteig
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Buttermilch
Öl (für das Waffeleisen)
Kirschkompott und zum Servieren
ml ml Kirschsaft
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Vanillepuddingpulver
El El Orangensaft
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Weiche Butter, 90 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.
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Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.
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Während die Waffeln backen, für das Kompott Kirschsaft und Zimt aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Kirschen untermischen, kurz aufkochen und Kirschen auftauen lassen. Kompott in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen. Waffeln mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit etwas Kompott und Sahne anrichten. Restliches Kompott und Sahne dazu servieren.