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Marzipanwaffeln

(4)

Für jeden Tag 10/2017
Marzipanwaffeln mit Sahnejoghurt und Apfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Waffeln mit Sahnejoghurt und Apfelkompott – ein Gedicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Waffelteig

60

g g Marzipanrohmase

125

g g Butter (weich)

50

g g Puderzucker

3

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

250

ml ml Buttermilch

Öl (für das Waffeleisen)

Apfelkompott und zum Servieren

500

g g Äpfel

2

El El Zitronensaft

250

ml ml Apfelsaft

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronenschale (Bio) (fein abgerieben)

1

El El Vanillepuddingpulver

200

g g Sahnejoghurt

2

El El brauner Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan auf einer Küchereibe grob raspeln. Zusammen mit Butter, 40 g Puderzucker und Backaroma cremig rühren.
  2. Dann mit restlichem Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.
  4. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.
  5. Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
  6. Apfelsaft, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut kurz aufkochen. Äpfel zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. garen. Waffeln mit etwas Kompott und Joghurt anrichten. Mit braunem Zucker bestreuen. Restliches Kompott und Joghurt extra servieren.