Marzipanwaffeln
Zutaten
Waffelteig
g g Marzipanrohmase
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Buttermilch
Öl (für das Waffeleisen)
Apfelkompott und zum Servieren
g g Äpfel
El El Zitronensaft
ml ml Apfelsaft
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Tl Tl Zitronenschale (Bio) (fein abgerieben)
El El Vanillepuddingpulver
g g Sahnejoghurt
El El brauner Zucker
Zubereitung
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Zuerst das Marzipan auf einer Küchereibe grob raspeln. Zusammen mit Butter, 40 g Puderzucker und Backaroma cremig rühren.
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Dann mit restlichem Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.
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Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.
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Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
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Apfelsaft, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut kurz aufkochen. Äpfel zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. garen. Waffeln mit etwas Kompott und Joghurt anrichten. Mit braunem Zucker bestreuen. Restliches Kompott und Joghurt extra servieren.