Marzipanwaffeln

Marzipanwaffeln mit Sahnejoghurt und Apfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Waffeln mit Sahnejoghurt und Apfelkompott – ein Gedicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Waffelteig

g g Marzipanrohmase

g g Butter (weich)

g g Puderzucker

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Salz

Eier (Kl. M, Zimmertemperatur)

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

ml ml Buttermilch

Öl (für das Waffeleisen)

Apfelkompott und zum Servieren

g g Äpfel

El El Zitronensaft

ml ml Apfelsaft

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Tl Tl Zitronenschale (Bio) (fein abgerieben)

El El Vanillepuddingpulver

g g Sahnejoghurt

El El brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan auf einer Küchereibe grob raspeln. Zusammen mit Butter, 40 g Puderzucker und Backaroma cremig rühren.
  2. Dann mit restlichem Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren, dabei nicht mehr zu lange rühren.
  4. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten. Pro Waffel 2–3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und 3–4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten.
  5. Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
  6. Apfelsaft, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut kurz aufkochen. Äpfel zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. garen. Waffeln mit etwas Kompott und Joghurt anrichten. Mit braunem Zucker bestreuen. Restliches Kompott und Joghurt extra servieren.