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Coq au Vin

(1)

Für jeden Tag 11/2017
Coq au Vin
Foto: Matthias Haupt
Hähnchenkeulen plus viel Gemüse im Weißweinsud. Für Gäste gibt's Baguette dazu.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Low Carb, Gäste, Französisch, Hauptspeise, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

1

Stange Stangen Lauch

8

Schalotten

4

Hähnchenkeulen (à 300 g)

Salz

100

ml ml Weißwein (trocken)

300

ml ml Hühnerbrühe

2

Lorbeerblätter

Pfeffer

400

g g Champignons (braun)

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Schräg in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten längs halbieren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, auf der Hautseite in einem großen Bräter anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Wenden und ca. die Hälfte des ausgetretenen Fetts mit Küchenpapier auswischen.
  3. Möhren, Lauch und Schalotten zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei alles salzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Salzen, pfeffern und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren.
  4. Champignons putzen, zwischen die Keulen in den Bräter geben und alles weitere 25 Min. schmoren.
  5. Petersilienblättchen fein hacken und das Coq au Vin kurz vor dem Servieren damit bestreuen.