Coq au Vin
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Stange Stangen Lauch
Schalotten
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Salz
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Pfeffer
g g Champignons (braun)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
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Möhren schälen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Schräg in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Schalotten längs halbieren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, auf der Hautseite in einem großen Bräter anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Wenden und ca. die Hälfte des ausgetretenen Fetts mit Küchenpapier auswischen.
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Möhren, Lauch und Schalotten zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei alles salzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Salzen, pfeffern und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. schmoren.
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Champignons putzen, zwischen die Keulen in den Bräter geben und alles weitere 25 Min. schmoren.
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Petersilienblättchen fein hacken und das Coq au Vin kurz vor dem Servieren damit bestreuen.