Pancakes mit Heidelbeeren
Zutaten
2
Portionen
Streifen Streifen Bio-Orangenschale (dünn abgechnitten)
Zimt (gemahlen)
ml ml Orangensaft
g g Heidelbeeren
g g Ricotta
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Xylit
Salz
g g Mandelmehl
El El Öl
Zubereitung
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Orangenschale, 1 Prise Zimt, Orangensaft und Heidelbeeren in einem Topf aufkochen, beiseitestellen.
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30 g Ricotta, Milch, Eier, Xylit, 1 Prise Salz und Mandelmehl mit dem Schneebesen verrühren.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis milder Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 Tellern warm halten. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit restlichem Ricotta und Heidelbeeren servieren.
Tipp
Mandelmehl besteht aus fein gemahlenen Mandeln und ist außerdem entölt. Das Mehl ist perfekt für die Low-Carb-Küche, da es ziemlich eiweißreich ist und Weizenmehl teilweise ersetzen kann. Ideal für Kuchen, Pancakes, Brot oder Quiche.