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Miesmuscheln asiatisch

(9)

Für jeden Tag 11/2017
Miesmuscheln asiatisch
Foto: Matthias Haupt
Im Kokossud mit Ingwer und Zitronengras geben den Muscheln ein frisches fernöstliches Aroma.
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

1

Stange Stangen Zitronengras

1

Chilischote (rot)

3

Frühlingszwiebeln

1

El El Öl

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

1

Tl Tl Hühnerbrühe (gekörnt)

Salz

3

El El Limettensaft

1

kg kg Miesmuscheln (frisch, gesäubert)

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zitronengras quer und längs halbieren. Chili anritzen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kokosmilch und gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. kochen. Frühlingszwiebeln untermischen. Kokossud mit 1 Prise Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Muscheln vorbereiten.
  4. Muscheln in den Topf geben, zugedeckt 15 Min. garen. Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen! Muscheln mit dem Kokossud anrichten und mit Korianderblättern betreut servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.
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