Miesmuscheln asiatisch
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
Chilischote (rot)
Frühlingszwiebeln
El El Öl
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Tl Tl Hühnerbrühe (gekörnt)
Salz
El El Limettensaft
kg kg Miesmuscheln (frisch, gesäubert)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zitronengras quer und längs halbieren. Chili anritzen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kokosmilch und gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. kochen. Frühlingszwiebeln untermischen. Kokossud mit 1 Prise Salz und Limettensaft abschmecken.
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Muscheln vorbereiten.
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Muscheln in den Topf geben, zugedeckt 15 Min. garen. Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen! Muscheln mit dem Kokossud anrichten und mit Korianderblättern betreut servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.