Chicken Nuggets aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
Eier (Kl. M)
g g Cornflakes
g g Panko-Brösel
Tl Tl Currypulver
El El Olivenöl
Salatgurke
rote Zwiebel
Charentais-Melone (ersatzweise Galia- oder Honigmelone)
rote Peperoni
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Hähnchenfilets putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Mehl in eine Schale geben. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Cornflakes mit den Händen fein zerdrücken, mit Bröseln und Currypulver in einer dritten Schale mischen.
-
Den Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Panierung gut andrücken. Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und gleichmäßig mit 6 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen, dabei nach 10 Min. wenden.
-
Inzwischen die Gurke schälen, längs vierteln, das weiche Innere entfernen und Viertel in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und längs in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten schräg in dünne Stücke schneiden. Gurken, Zwiebeln und Melonenstücke in einer großen Schüssel mischen.
-
Peperoni in dünne Ringe schneiden, mit 3 El Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Honig zur Gurkenmischung geben und alles gut vermischen. Basilikum abzupfen und ebenfalls untermischen. Salat mit den Hähnchenstücken anrichten.