Chicken Nuggets aus dem Ofen

Krass krosse Hülle: Die Cornflakes-Kruste ist grandios! Der frisch-fruchtige Melonen-Gurken-Salat mit Chilischärfe passt perfekt dazu.
29
Aus Für jeden Tag 11/2017
Kommentieren:
Chicken Nuggets aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    ohne Haut

  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 60 g Cornflakes
  • 50 g Panko-Brösel
  • 1 Tl Currypulver
  • 9 El Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Charentais-Melone, 

    ersatzweise Galia- oder Honigmelone

  • 0.5 rote Peperoni
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig, 

    flüssig

  • 6 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 995 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 57 g
Fett: 53 g

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hähnchenfilets putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mehl in eine Schale geben. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Cornflakes mit den Händen fein zerdrücken, mit Bröseln und Currypulver in einer dritten Schale mischen.

  • Den Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Panierung gut andrücken. Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und gleichmäßig mit 6 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen, dabei nach 10 Min. wenden.

  • Inzwischen die Gurke schälen, längs vierteln, das weiche Innere entfernen und Viertel in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Melone entkernen, schälen und längs in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Spalten schräg in dünne Stücke schneiden. Gurken, Zwiebeln und Melonenstücke in einer großen Schüssel mischen.

  • Peperoni in dünne Ringe schneiden, mit 3 El Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Honig zur Gurkenmischung geben und alles gut vermischen. Basilikum abzupfen und ebenfalls untermischen. Salat mit den Hähnchenstücken anrichten.