Winter-Minestrone
Zutaten
3
Portionen
El El Olivenöl
Zwiebel (in feinen Streifen)
Knoblauchzehen (in Scheiben)
Tomaten (getrocknet, in Streifen)
g g Suppengrün (1 cm groß gewürfelt)
Zweig Zweige Rosmarin (mit 3 Stielen Thymian und 1 Lorbeerblatt zusammengebunden)
El El Tomatenmark
Zucker
g g Tomaten (passiert)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Mini-Penne
Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht, abgespült und abgetropft)
El El Petersilie (gehackt)
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten.
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Suppengrün zu geben und 5 Min. mitdünsten.
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Kräutersträußchen, Tomatenmark und 1 Tl Zucker zu geben und kurz mitdünsten.
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Passierte Tomaten zugießen, dann Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und 5 Min. kochen.
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Nudeln zugeben und zugedeckt weitere 5–7 Min. kochen. Bohnen zugeben und kurz erwärmen.
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Minestrone mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.