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Zimt-Milchbrötchen

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essen & trinken 1/2018
Zimt-Milchbrötchen
Foto: Thorsten Suedfels
Zutaten mischen, eine Nacht drüber schlafen und dann ab in den Ofen - einfach genial so ein Softi von Zimtbrötchen.
Fertig in 30 Minuten plus Gehzeit 10-12 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
9
Stücke
400

g g Weizenmehl (Type 405)

100

g g Weizenmehl (Type 1050)

5

g g Salz

3

El El Zucker (60 g)

1

Pk. Pk. Trockenhefe

450

ml ml Milch

3

El El Sonnenblumenöl

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, 1 El Zucker und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Milch und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 10-12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Oberfläche mit dem Zimtzucker bestreuen. Mithilfe von 2 Esslöffeln 9 Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backhofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten goldbraun backen. Brötchen auf einem Backofengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit Salzbutter servieren.
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