New Year’s Punch

Prosit Neujahr! Mit edlem Champagner als Zutat ist der gute Rutsch schon programmiert.
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Aus essen & trinken 1/2018
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New Year’s Punch
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Lavendelblüten, getrocknet (oder 2 Beutel Lavendeltee)
  • 250 ml Gin
  • 80 ml Orangenlikör, z.B. Cointreau
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Flasche Champagner
  • 125 g Himbeeren, frische

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 164 kcal
Kohlenhydrate: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Am Vortag den Zucker mit der Hälfte der Lavendelblüten mischen, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und so lange Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die andere Hälfte des Lavendels in einem Teefilter in 100 ml Gin ziehen lassen. Gin und Sirup über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag den Teefilter aus dem Gin nehmen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.

  • Lavendel-Gin, 100 ml Lavendelsirup, Orangenlikör, Zitronensaft und restlichen Gin verrühren und kalt stellen. Direkt vor dem Servieren die Punch-Mischung in einem großen Gefäß mit dem Champagner mischen, dabei den Champagner langsam am Glasrand zugießen und vorsichtig umrühren. Himbeeren verlesen, eventuell kurz waschen und zugeben. Den Punch sofort mit einer Kelle in Gläser füllen und servieren.