Rezept für Osterlämmer von Rike Dittloff
Zutaten
3
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier (Kl. M, zimmerwarm)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Milch (zimmerwarm)
außerdem:
Puderzucker (zum Bestäuben, Lamm-Backform)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hell-cremig aufschlagen. Danach die Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Unterrühren und parallel die Milch zugeben.
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Eine Osterlamm-Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig vorsichtig hineingeben, die Form dabei nur etwa zur Hälfte füllen, da der Teig noch aufgeht. Der Teig reicht für drei Standard-Backformen für Lämmer. Nun im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Das Osterlamm nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Wenn Sie ein Schokoladen-Osterlamm backen möchten, geben Sie etwas Kakaopulver zur Mehlmischung.
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