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Pikanter Käse-Schinken-Pfannkuchen

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essen & trinken 1/2018
Pikanter Käse-Schinken-Pfannkuchen
Foto: Julia Hoersch
Saftiger Schinken und herzhafter Gruyère lassen den süßen Klassiker auch in einer herzhaften Variante scheinen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Butter

4

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

100

g g Mehl

0.5

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Salz

Pfeffer

1

Kopfsalat (kleiner)

2

El El Öl

2

El El Weißweinessig

0.5

Tl Tl Senf

Zucker

60

g g Schinken (gekochter (in Scheiben))

50

g g Gruyère

1

Tomate

Zubereitung

  1. Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) zerlassen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Butter und Petersilie einrühren und den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in Stücke schneiden, Käse grob reiben. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hälfte der Tomatenscheiben und Schinkenstücke in der heißen Pfanne kurz anbraten. Hälfte des Teigs daraufgießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne geben und mit 25 g Käse bestreuen, zugedeckt weitere 2 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen zusammenklappen, auf einem Teller im Backofen bei 80 Grad warm halten. Für den 2. Pfannkuchen restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Mit Salat und Vinaigrette servieren.
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