Pikanter Käse-Schinken-Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Butter
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
Pfeffer
Kopfsalat (kleiner)
El El Öl
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
Zucker
g g Schinken (gekochter (in Scheiben))
g g Gruyère
Tomate
Zubereitung
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Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) zerlassen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Butter und Petersilie einrühren und den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
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Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinken in Stücke schneiden, Käse grob reiben. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
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Hälfte der Tomatenscheiben und Schinkenstücke in der heißen Pfanne kurz anbraten. Hälfte des Teigs daraufgießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne geben und mit 25 g Käse bestreuen, zugedeckt weitere 2 Minuten stocken lassen. Pfannkuchen zusammenklappen, auf einem Teller im Backofen bei 80 Grad warm halten. Für den 2. Pfannkuchen restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Mit Salat und Vinaigrette servieren.