Gnocchi-Auflauf mit Steinpilzen

Unter würzigem Gruyère versammeln sich fruchtige Tomaten, sättigende Gnocchi und Steinpilze.
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Aus essen & trinken 01/2018
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Gnocchi-Auflauf mit Steinpilzen
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • Butter, 

    für die Form

  • 5 g Steinpilze, 

    getrocknet

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb, 

    Kl. M

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Gruyère, 

    gerieben

  • 400 g Gnocchi, 

    frische (Aus dem Kühlregal)

  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 El Basilikumblätter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 628 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Auflaufform mit Butter einfetten. Steinpilze grob hacken und in 25 ml lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Sahne halb steif schlagen. Steinpilze mit Einweichwasser und Eigelb einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 g Käse einrühren.

  • Gnocchi, Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Form geben. Sahnemasse darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

  • Inzwischen Basilikumblätter grob schneiden. Gnocchi-Auflauf mit Basilikum bestreuen und servieren.

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