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Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

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essen & trinken 1/2018
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
Foto: Julia Hoersch
Steckrüben und Kartoffeln sind das Traumpaar im Suppentopf und wärmen an kalten Tagen von innen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Steckrübe

400

g g Kartoffeln (mehligkochend)

3

Stange Stangen Staudensellerie

300

g g Lauch

2

Zwiebeln

3

El El Olivenöl

800

ml ml Gemüsefond

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl italienische Kräuter

4

Brötchen

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

Bergkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Steckrübe und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in 5 mm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  2. 1 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin bei mittlerer Temperatur 3 Minuten glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblatt und 1 Tl Kräuter zugeben und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Brötchen an der Oberseite 3-4 Mal schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Restliches Öl mit Kräutern und Paprikapulver mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuteröl in die Brötchen pinseln und mit dem geriebenen Käse füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 4-5 Minuten backen. Brötchen zum Eintopf servieren.