Capellini mit Thunfisch und Kapern
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Thunfisch (im eigenen Saft (à 130 g))
El El Kapern
Paprikaschoten (rote)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Capellini (sehr feine spagetthiartige Nudeln; ersatzweise Spaghettini)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Zubereitung
-
Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben scheiden. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten rösten.
-
Capellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Thunfisch, Kapern, Paprika und Knoblauch in eine große Schüssel geben. Nudelwasser zugießen. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
-
Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und nicht zu fein hacken. Petersilie über die Nudeln streuen und servieren.