Dhal mit Tomaten-Pickles
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Ingwer
El El Butter
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
geh. Tl geh. Tl Kurkuma
g g rote Linsen
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsefond
g g Tomaten
rote Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Naan-Brote
El El Sahnejoghurt (10% Fett)
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Hälfte des Ingwers und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten weich garen.
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Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. 2/3 der Tomaten grob hacken, in einen Rührbecher geben. Restliche Tomaten entkernen, Kerne zu gehackten Tomaten geben. Ingwer zugeben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomatenfleisch würfeln. Chili putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Korinader- und Minzblätter von den Stielen abzupfen, grob hacken. Hälfte der Kräuter, Tomatenwürfel und Chili ins Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dhal mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit geröstetem Naan-Brot, restlichen Kräutern, Joghurt und Tomaten-Pickles servieren.