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Dhal mit Tomaten-Pickles

(17)

essen & trinken 1/2018
Dhal mit Tomaten-Pickles
Foto: Julia Hoersch
Fruchtige Tomaten und Naan-Brot begleiten das aromatische Curry aus roten Linsen und Kokosmilch.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

30

g g Ingwer

1

El El Butter

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

geh. Tl geh. Tl Kurkuma

400

g g rote Linsen

400

ml ml Kokosmilch

700

ml ml Gemüsefond

300

g g Tomaten

1

rote Chilischote

6

Stiel Stiele Koriandergrün

2

Stiel Stiele Minze

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

4

Naan-Brote

4

El El Sahnejoghurt (10% Fett)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Hälfte des Ingwers und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten weich garen.
  2. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. 2/3 der Tomaten grob hacken, in einen Rührbecher geben. Restliche Tomaten entkernen, Kerne zu gehackten Tomaten geben. Ingwer zugeben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomatenfleisch würfeln. Chili putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Korinader- und Minzblätter von den Stielen abzupfen, grob hacken. Hälfte der Kräuter, Tomatenwürfel und Chili ins Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dhal mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit geröstetem Naan-Brot, restlichen Kräutern, Joghurt und Tomaten-Pickles servieren.
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