Orangenhähnchen aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
Drumsticks (Hähnchenunterschenkel)
El El Senf
El El Honig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Möhren
Schalotten
g g Basmati-Reis
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Sahnejoghurt (10% Fett)
Zubereitung
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Backofen mit Backofenblech auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Orangen halbieren, von 1 Orange den Saft auspressen. Drumsticks mit Orangensaft, Senf, Honig und 2 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drumsticks und restliche Orangenhälften auf dem heißen Blech verteilen und 10 Minuten garen.
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Möhren schälen und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Möhren zu den Drumsticks aufs Backofenblech geben und weitere 25 Minuten garen.
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Inzwischen Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz durchrühren und 500 ml Wasser zugeben. Leicht salzen und aufkochen. Zugedeckt 6 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Erbsen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und zum Reis geben. Zusammen weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
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Hähnchen, Möhren und Erbsenreis mit glatt gerührtem Joghurt servieren.