Grüne Erbsensuppe mit Minzschaum
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Minze
ml ml Schlagsahne
g g Lauch
g g Schalotten
El El Butter
El El Wermut
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer
Muskat
Grissini (dünne Brotstangen)
Zubereitung
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Minzblätter von den Stielen abzupfen. 6 Minzblätter mit Sahne übergießen und kalt stellen. Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen. Lauch und Schalotten fein würfeln.
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Butter in einem Topf zerlassen. Lauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Wermut zugießen und einkochen lassen. Erbsen und Fond zugeben und zugedeckt 8 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Minze aus der Sahne entfernen. Sahne halbsteif schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Minzblätter in feine Streifen schneiden. Suppe mit Minzschaum, Minze und Grissini servieren.