Schweinefilet mit Salbei und Kartoffelstampf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
g g Mini-Paprikaschoten
El El Olivenöl
Pfeffer
Schweinefilets (à 150 g)
g g Butter
Blatt Blätter Salbei
ml ml Milch
Muskat
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen.
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Paprika waschen. Paprika längs halbieren und entkernen, dabei die Stiele stehen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikahälften darin rundum braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze warm halten.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. 40 g Butter und Salbei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 100 Grad) 10 Minuten garen.
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Milch und restliche Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die kochende Butter-Milch darübergießen. Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Fleisch, Salbeibutter und Paprika servieren.