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Vanilleeis mit Cognac-Kirschen

(8)

essen & trinken 1/2018
Vanilleeis mit Cognac-Kirschen
Foto: Andrea Thode
Beschwipstes Kirschkompott lässt sich nach hitzigen Debatten auf Vanilleeis ein.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

200

g g TK-Kirschen (ersatzweise aus dem Glas)

30

g g Zucker

4

El El Orangensaft

4

El El Cognac

1

Tl Tl Speisestärke

30

g g Amarettini (italienische Mandelkekse)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Kirschen, Zucker, Orangensaft, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Cognac und Stärke verrühren und unter Rühren zu den Kirschen gießen. Das Kompott unter Rühren 1 Minute leise kochen.
  2. Amarettini zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Kugeln vom Vanilleeis abstechen und in gekühlte Schüsseln geben. Mit heißen Kirschen und Amarettinibröseln servieren.
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