Kräuterhonig

Ein Hauch von Kräuterbonbon: Basilikum, Kerbel und Thymian im Honig geborgen.
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Aus essen & trinken 1/2018
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Kräuterhonig
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Zutaten

  • Für 1 Glas (250 ml Inhalt)
  • 4 Stiele Petersilie, 

    glatt, ca. 10 g

  • 6 Stiele Kerbel, 

    ca. 10 g

  • 8 Stiele Zitronenthymian, 

    ca. 5 g

  • 4 Stiele Basilikum
  • 0.5 Tl Fleur de sel
  • 0.5 El Apfelessig
  • 200 g Akazienhonig
  • Außerdem: Schraubglas (250 ml Inhalt)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Tl 22 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Alle Kräuter waschen, trocken schleudern und mit den feinen Stielen fein schneiden, grobe Stielenden entfernen. Kräuter mit den restlichen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. In ein Schraubglas füllen, verschließen und kalt stellen.

  • Tipp: Eignet sich für ein schnelles Joghurt-Dessert, zum Marinieren von Früchten, zu Käse, Lamm, Rind, Wild und Geflügel, zum Süßen von Tee, für ein Salatdressing oder einfach als Brotaufstrich. Hält gekühlt ca. 6 Monate. Zwischendurch immer mal umrühren.