Kräuterhonig
Zutaten
1
Tl
Für 1 Glas (250 ml Inhalt)
Stiel Stiele Petersilie (glatt, ca. 10 g)
Stiel Stiele Kerbel (ca. 10 g)
Stiel Stiele Zitronenthymian (ca. 5 g)
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Fleur de sel
El El Apfelessig
g g Akazienhonig
Außerdem: Schraubglas (250 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Alle Kräuter waschen, trocken schleudern und mit den feinen Stielen fein schneiden, grobe Stielenden entfernen. Kräuter mit den restlichen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. In ein Schraubglas füllen, verschließen und kalt stellen.
Tipp
Eignet sich für ein schnelles Joghurt-Dessert, zum Marinieren von Früchten, zu Käse, Lamm, Rind, Wild und Geflügel, zum Süßen von Tee, für ein Salatdressing oder einfach als Brotaufstrich. Hält gekühlt ca. 6 Monate. Zwischendurch immer mal umrühren.
Diesen Inhalt teilen