Fleischsalat mit Sellerie

Noch besser als vom Metzger Ihres Vertrauens: selbst gemachter Fleischsalat.
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Aus essen & trinken 2/2018
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Fleischsalat mit Sellerie
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Knollensellerie
  • Salz
  • 300 g Fleischwurst
  • 200 g Gewürzgurken, 

    dicke

  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Salatcreme, 

    z.B. Miracel Whip

  • 4 El Gurkensud, 

    von Gewürzgurken

  • 40 g Joghurt, 

    3,5 % Fett

  • 3 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Ziehzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 621 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sellerie schälen, erst in 3-4 mm dünne Scheiben, dann in 2 cm lange Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in ca. 5 mm dünne, gleich große Streifen schneiden.

  • Mayonnaise mit Salatcreme, Gurkensud, Joghurt und etwas Salz glatt rühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurken, Fleischwurst, Petersilie und die Hälfte des Schnittlauchs mit der Mayonnaise-Creme verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Kresse vom Beet schneiden und mit dem restlichen Schnittlauch über den Fleischsalat streuen.

  • Tipp: Bereiten Sie den Salat am Vorabend zu damit er gut durchziehen kann. Die Kräuter kommen dann frisch dazu.