Fleischsalat mit Sellerie
Zutaten
4
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
g g Fleischwurst
g g Gewürzgurken (dicke)
g g Mayonnaise
g g Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
El El Gewürzgurkensud (von Gewürzgurken)
g g Joghurt (3,5 % Fett)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Sellerie schälen, erst in 3-4 mm dünne Scheiben, dann in 2 cm lange Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in ca. 5 mm dünne, gleich große Streifen schneiden.
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Mayonnaise mit Salatcreme, Gurkensud, Joghurt und etwas Salz glatt rühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurken, Fleischwurst, Petersilie und die Hälfte des Schnittlauchs mit der Mayonnaise-Creme verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Kresse vom Beet schneiden und mit dem restlichen Schnittlauch über den Fleischsalat streuen.
Tipp
Bereiten Sie den Salat am Vorabend zu damit er gut durchziehen kann. Die Kräuter kommen dann frisch dazu.
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