Anzeige
Anzeige

Avocado-Frischkäse mit Grapefruit

(24)

essen & trinken 3/2018
Avocado-Frischkäse mit Grapefruit
Foto: Thorsten Suedfels
Avocado, Grapefruit, Mandeln - Powerfood im Dreigespann.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Grapefruits (rosa)

0.5

Bio-Limette

1

Avocado (reif)

Salz

200

g g Frischkäse (körnig)

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Mandeln (gehackt, geröstet)

Zubereitung

  1. 1 Grapefruit mit einem scharfen Messer rundum so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Saft aus den GrapefruitResten und der 2. Grapefruit auspressen und in Gläsern verteilen.
  2. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Von der Limette die Schale fein abreiben, 1 El Saft auspressen. Avocado längs halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche Avocado mit Limettensaft und 1 Prise Salz pürieren, mit Frischkäse und Honig mischen.
  3. Frischkäse, Grapefruitfilets und Avocadoscheiben in 2 Schalen verteilen. Mit Limettenschale und Mandeln bestreut servieren. Grapefruitsaft dazureichen.
Tipp Wem Grapefruits zu bitter sind, kann auch Orangen verwenden.
VG-Wort Pixel