Gimlet
Zutaten
1
Glas
Limetten-Cordial (ergibt Sirup für ca. 10 Drinks)
Bio-Limetten
g g Zucker
Drink
ml ml London Dry Gin
ml ml Limetten-Cordial
Eiswürfel
Außerdem: sterislisierte Flasche (ca. 200 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Für den selbst gemachten Cordial 5 Limetten waschen, trocken reiben und schälen. Die Schalen mit 150 g Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht stehen lassen, sodass der Zucker die ätherischen Öle aufnimmt. Limetten auspressen, den Saft (ca. 80 ml) mit 50 ml Wasser mischen und in einem Topf leicht erwärmen. Die Schalen aus dem Zucker entfernen, Zucker in den Topf geben und so lange Rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Sirup in eine sterilisierte Flasche abfüllen. Im Kühlschrank gelagert ist der Limetten-Cordial etwa 2 Wochen haltbar.
-
50 ml London Dry Gin und 20 ml Limetten-Cordial auf Eiswürfeln in einem Rührglas sorgfältig verrühren. Durch ein Sieb in eine vorgekühlte Cocktailschale gießen und sofort servieren.
Tipp
Wer es eilig hat, kann auch auf fertigen Cordial zurückgreifen, z. B. Rose’s Lime Juice.