Schweinemedaillons mit Currysauce
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Zwiebel
Schweinemedaillons (à 75 g)
Tl Tl Currypulver (nach Geschmack)
Dose Dosen Tomaten (stückig (400 g))
Zucker
Petersilie (nach Belieben)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, schrubben und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1 El Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 20–25 Min. rösten.
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Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitelegen.
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Zwiebeln in das Bratfett geben und goldbraun braten. Mit Currypulver bestäuben und kurz rösten. Tomaten zugeben und 5 Min. kochen. Schweinemedaillons auf die Tomaten geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln, Schweinemedaillons und Sauce servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.