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Schweinemedaillons mit Currysauce

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Für jeden Tag 11/2017
Schweinemedaillons mit Currysauce
Foto: Matthias Haupt
Statt Currywurst mit Pommes zartes Schweinefilet und Ofenkartoffeln. De luxe!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Zwiebel

4

Schweinemedaillons (à 75 g)

1

Tl Tl Currypulver (nach Geschmack)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig (400 g))

Zucker

Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, schrubben und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1 El Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 20–25 Min. rösten.
  2. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitelegen.
  3. Zwiebeln in das Bratfett geben und goldbraun braten. Mit Currypulver bestäuben und kurz rösten. Tomaten zugeben und 5 Min. kochen. Schweinemedaillons auf die Tomaten geben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln, Schweinemedaillons und Sauce servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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