Nudeln mit Rosenkohl und Ricotta
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
g g Nudeln (kurz (z.B. Muscheln))
Salz
g g Ricotta
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Cracker (gesalzen)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen halbieren.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 6 Min. vor Ende der Garzeit den Rosenkohl zugeben und weitergaren. Abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und Nudeln und Rosenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben.
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Nudelwasser, Ricotta, Zitronenschale und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Nudeln mischen und mit zerbröselten Crackern und Olivenöl servieren.