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Nudeln mit Rosenkohl und Ricotta

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Für jeden Tag 11/2017
Nudeln mit Rosenkohl und Ricotta
Foto: Matthias Haupt
Frischer Pasta-Knaller mit Salz-Crackern statt Parmesan
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 641 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Rosenkohl

200

g g Nudeln (kurz (z.B. Muscheln))

Salz

150

g g Ricotta

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Petersilie (gehackt)

Pfeffer

4

Cracker (gesalzen)

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen halbieren.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 6 Min. vor Ende der Garzeit den Rosenkohl zugeben und weitergaren. Abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und Nudeln und Rosenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  3. Nudelwasser, Ricotta, Zitronenschale und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Nudeln mischen und mit zerbröselten Crackern und Olivenöl servieren.
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