Anzeige
Anzeige

Grapefruit Sour

(47)

essen & trinken 2/2018
Grapefruit Sour
Foto: Christian Lohfink
Das oberste Gesetz der Bar gilt auch beim Mocktail: Nichts geht über frisch gepressten Saft!
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
1
Glas
1

Grapefruit (rosa)

1

Zitrone

10

ml ml Ahornsirup

30

ml ml Ginger Ale

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Grapefruit waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Scheibe für die Deko abschneiden und vierteln, restliche Grapefruit auspressen.
  2. Zitrone halbieren und auspressen. 50 ml Grapefruitsaft, 20 ml Zitronensaft und den Ahornsirup in einem Rührglas auf Eiswürfeln verrühren. Tumbler-Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Saftmischung durch ein Sieb eingießen.
  3. Glas mit Ginger Ale auffüllen und vorsichtig von unten nach oben aufrühren. Mit den Grapefruitstücken garnieren und servieren.
VG-Wort Pixel