Fledermauskekse

Keine Angst, diese schaurigen Fledermäuse aus Mürbeteig können gefahrlos geknuspert werden. Sie beißen auch nicht zurück - versprochen!
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Aus Für jeden Tag 11/2017
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Fledermauskekse
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Zutaten

Für 15 Stück
  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 0.25 Tl Zimtpulver
  • 0.5 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Zum Verzieren:
  • 200 g Schokoladenglasur, 

    dunkel

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Stück 178 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Alle Zutaten für den Mürbeteig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus Fledermäuse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  • Schoko-Glasur schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.

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