Fledermauskekse
Zutaten
15
Stück
Für den Teig:
g g Mehl
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
g g Butter
Zum Verzieren:
g g Schokoladenglasur (dunkel)
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Mürbeteig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt mind. 2 Std. kalt stellen.
-
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus Fledermäuse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
-
Schoko-Glasur schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.