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Fledermauskekse

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Für jeden Tag 11/2017
Fledermauskekse
Foto: Matthias Haupt
Keine Angst, diese schaurigen Fledermäuse aus Mürbeteig können gefahrlos geknuspert werden. Sie beißen auch nicht zurück - versprochen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
15
Stück

Für den Teig:

150

g g Mehl

50

g g Puderzucker

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Prise Prisen Salz

100

g g Butter

Zum Verzieren:

200

g g Schokoladenglasur (dunkel)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus Fledermäuse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
  3. Schoko-Glasur schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.
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