Pflasterkekse
Zutaten
15
Stück
Für den Teig:
g g Mehl
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
g g Butter
Zum Verzieren:
g g Schokoladenglasur (weiß)
g g Erdbeerkonfitüre (cremig)
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Mürbeteig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt mind. 2 Std. kalt stellen.
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Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus 15 Streifen (ca. 9 x 2,5 cm) zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und am besten mit einer Teigkarte leichte Kerben eindrücken. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen.
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Schoko-Glasur schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die abgekühlten Kekse damit verzieren. Erdbeerkonfitüre als „Blut“ auf die Kekse klecksen.