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Pflasterkekse

Für jeden Tag 11/2017
Pflasterkekse
Foto: Matthias Haupt
Diese gruselig-blutigen Pflaster aus Mürbeteig haften bestimmt in den Gedächtnissen Ihrer Halloween-Gäste!
Fertig in 45 Minuten

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
15
Stück

Für den Teig:

g g Mehl

g g Puderzucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Prise Prisen Salz

g g Butter

Zum Verzieren:

g g Schokoladenglasur (weiß)

g g Erdbeerkonfitüre (cremig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie verpackt mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus 15 Streifen (ca. 9 x 2,5 cm) zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und am besten mit einer Teigkarte leichte Kerben eindrücken. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. goldbraun backen.
  3. Schoko-Glasur schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die abgekühlten Kekse damit verzieren. Erdbeerkonfitüre als „Blut“ auf die Kekse klecksen.