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Blutige Knochen

(5)

Für jeden Tag 11/2017
Blutige Knochen
Foto: Matthias Haupt
Sie haben Blut geleckt? Es schmeckt tomatig und steckt im Inneren der Hefeknochen
Fertig in 55 Minuten plus Gehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 141 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Stück
15

g g Hefe

0.25

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

0.75

Tl Tl Salz

2

El El Olivenöl

8

El El Tomatenmark

Zubereitung

  1. Hefe zerbröseln, mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl, Salz, Olivenöl und die Hefemischung in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  3. Gegangenen Hefeteig in 8 gleich große Stücke teilen. Diese verkneten und zu ca. 25 cm langen Strängen rollen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 30 x 10 cm großen Fladen rollen.
  4. Die Teigfladen jeweils längs mit ca. 1 El Tomatenmark bespritzen und leicht salzen. Teig über das Tomatenmark legen und mit den Fingerspitzen zusammendrücken. An den Enden verknoten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.
  5. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knochen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen.
Tipp
Knochen zusätzlich mit geriebenem Käse füllen.
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