Kartoffel-Schafskäse-Päckchen
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (kleinere, festkochend)
Zwiebel (rot, ca. 50 g)
g g Tomaten (kleine)
Peperoni (grüne, eingelegt)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Oliven (schwarz)
Stück Stück Feta (à 140 g)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen scheiden. Tomaten halbieren. Peperoni erst längs, dann quer halbieren. Backofen mit Backblech auf der 2. Schiene von unten auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 190 Grad).
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Für 2 Päckchen je 2 Bogen Backpapier übereinanderlegen. Mittig mit je 1 El Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jeweils die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf jeweils die Hälfte von Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Oliven und Schafkäse verteilen. Mit je 1 Tl Oregano bestreuen, mit je 2 El Olivenöl beträufeln. Papier jeweils über dem Gemüse zusammenfalten und gut verschließen, dabei die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen nebeneinander auf das heiße Backblech legen und im Backofen 25-30 Minuten garen.
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Minzblättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Mit Minze und Chiliflocken bestreut servieren.