Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

In diesem kleinen Päckchen wartet großer Geschmack – buntes Gemüse, cremiger Feta und aromatische Kräuter.
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Aus essen & trinken 03/2018
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Kartoffel-Schafskäse-Päckchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln, 

    kleinere, festkochend

  • 1 Zwiebel, 

    rot, ca. 50 g

  • 80 g Tomaten, 

    kleine

  • 4 Peperoni, 

    grüne, eingelegt

  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Oliven, 

    schwarz

  • 2 Stück Feta-Käse, 

    à 140 g

  • 2 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 3 Stiele Minze
  • 0.5 Tl Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 836 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 68 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen scheiden. Tomaten halbieren. Peperoni erst längs, dann quer halbieren. Backofen mit Backblech auf der 2. Schiene von unten auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 190 Grad).

  • Für 2 Päckchen je 2 Bogen Backpapier übereinanderlegen. Mittig mit je 1 El Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jeweils die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf jeweils die Hälfte von Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Oliven und Schafkäse verteilen. Mit je 1 Tl Oregano bestreuen, mit je 2 El Olivenöl beträufeln. Papier jeweils über dem Gemüse zusammenfalten und gut verschließen, dabei die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen nebeneinander auf das heiße Backblech legen und im Backofen 25-30 Minuten garen.

  • Minzblättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Mit Minze und Chiliflocken bestreut servieren.

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