Christstollen-Gewürzsterne
Zutaten
90
Stück
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Pk. Pk. Christstollengewürz (7,5 g)
Salz
g g Butter (kalt)
g g Puderzucker
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g brauner Zucker
g g Zuckerperlen (bunt)
Zubereitung
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Mehl, Gewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln, Puderzucker, Eigelbe und 2 El eiskaltes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Ziegel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen (ca. 4–6 cm Breite) ausstechen.
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Je ein Drittel der Sterne mit der Oberfläche in weißen Zucker, braunen Zucker und Zuckerperlen drücken. Mit der Zucker- oder Perlenseite nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je 10 Min. backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.