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Christstollen-Gewürzsterne

(36)

Für jeden Tag 11/2017
Gewürzsterne
Foto: Matthias Haupt
Greifen Sie nach den Sternen, die nach Stollen schmecken und aussehen wie echte Superstars!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
90
Stück
300

g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)

1

Pk. Pk. Christstollengewürz (7,5 g)

Salz

200

g g Butter (kalt)

100

g g Puderzucker

2

Eigelb (Kl. M)

40

g g Zucker

40

g g brauner Zucker

40

g g Zuckerperlen (bunt)

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Würfeln, Puderzucker, Eigelbe und 2 El eiskaltes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Ziegel formen und in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen (ca. 4–6 cm Breite) ausstechen.
  3. Je ein Drittel der Sterne mit der Oberfläche in weißen Zucker, braunen Zucker und Zuckerperlen drücken. Mit der Zucker- oder Perlenseite nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je 10 Min. backen. Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.
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